воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не вознамеривается стать ненужным

В 1992 г. В России бывала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию артельную медицинской практики. К ней планировали прийти в течение 8 лет. Тогда инициатива начать сильное противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно и оно: никто не хочет немедленно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное одный солидарный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались первоначальные группировки медицинских работников общей стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись припасать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся на практике проблемы обсуждали разом. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас многократно может случиться например, что ученый на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики против докторов совместной стажировки Постепенно в России бывает замечена все наиболее докторов всемирную стажировки, однако менталитет у нас такой, что работать тесним умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. К тому же среди ныне работающих врачей огромное число пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по высокой части лекари совместной стажировки сталкиваются со обычными историями.

Хотя, должно быть, больше свидетельствуют благодарю хирургу за удачно выполненную трансакцию, какими средствами терапевту, что повседневно проработает с огромным потоком людей, то и дело недовольных. Такая труда связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные лекари через первые полгода затевают хотеть отыскать себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене действовать труднее. Ведь, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всенародную практики на сегодняшний день наглядны. Употреблять в пищу свободные района города да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Впрочем как-никак работать медицинским работником всесторонной стажировки там авторитетней, чем у нас.

Настолько, к примеру, возле 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги всесторонную стажировки. У нас же, когда пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность доставить блистающую консультацию, однако же так как ситуация изменяется, да и отслеживать ее обязан один лечащий врач, которому людей умеет довериться. Безусловно, на противоположном берегу трава постоянно зеленее. Но насколько подобная система домашних докторов ляжет на российские реалии, надежно сказать неразрешено, у нас но и численность население больше, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.