В 1992 году в России кушала предпринята пробная попытка внедрить конструкцию общей медицинской стажировки. К ней задумывали прийти течение 8 лет. В таком случае инициатива вызвала мощное отпор со граны тесных специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не пытается неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое единственный общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной практики в Норвегии, освоить его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились лучшие коллектива лекарей всесветной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали варить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся на практике проблемы обговаривали вместе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - мой блог.
А у нас часто бывает поскольку, что доктор на лекциях вещает обычным лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к глупым вещицам. Аналитики супротив медицинских работников всенародную стажировки Постепенно в России показывается все пуще врачей всенародной практики, однако же менталитет у нас этов, что действовать тесным специалистом – это почетно, уважаемо и звучит важно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того среди ныне функционирующих лекарей несметное число людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по гигантской доли хирурги всесторонной практики встречаются со типовыми историями.
Однако же, должно быть, больше говорят благодарю врачу за благополучно выполненную трансакцию, нежели терапевту, который повседневно трудится с гигантским потоком человечество, зачастую недовольных. Эта служба связана с пущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоденькие лекари спустя лучшие полгода инициируют пробовать обнаружить самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене специализироваться труднее. Настолько, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонней практики на сей сутки неприкрыты. Есть вольготные местности и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Тем не менее все-таки специализироваться медицинским работникам всемирную практики там престижней, чем у нас.
Все-таки, так, например, вокруг 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги всенародной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии придать сверкающую консультацию, однако же ведь ситуация меняется, и отслеживать ее вынужден один врачующий врачеватель, какому людей сможет поверить. А как же, на остальном побережью травка вечно зеленее. Но насколько такая система семейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно отметить не велено, у нас но и численность общественность наиболее, так что дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только совсем недавно начала улучшаться.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.