воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не желает стать лишным

В 1992 году в России бывала предпринята лучшая попытка внедрить конструкцию всемирную медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала могучее отпор со стороны узких специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не попытается неожиданно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное одный солидарный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную стажировки в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились первоначальные категории врачей всесторонную практики, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали изготовлять лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие практически затруднения обговаривали вместе. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - наш веб-сайт.

А у нас то и дело бывает ведь, что ученый на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к дурацким предметам. Специалисты супротив медицинских работников всесторонной практики Постепенно в России бывает замечено все дольше медицинских работников всеобщей практики, но менталитет у нас таков, что работать узким специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. К тому же в окружении в настоящее время трудящихся лекарей очень большое их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по огромней нередки хирурги всеобщей стажировки встречаются со шаблонными историями.

Хотя, наверное, больше свидетельствуют спасибо врачу за удачно произведенную процедуру, чем терапевту, какой каждый день действует с здоровенным потоком людей, довольно часто сердитых. Подобная служба связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные лекари через первейшие полгода берутся пытаться сыскать себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудится сложнее. Так уж, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сей день наглядны. Имеется непринужденные расправа да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все местности заняты. Но тем не менее функционировать хирургом всемирную стажировки там престижней, какими средствами у нас.

Так уж, например, в пределах 48 % всех докторов на Западе – хирурги всемирную стажировки. У нас же, когда пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, однако же все же история изменяется, так что выслеживать ее должен в одиночку врачующий доктор, какому человек имеет возможность поверить. Ну разумеется, на приятелем берегу былье практически постоянно зеленее. Однако как подобная система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно говорить неразрешено, у нас ведь и численность общественность дольше, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.