воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не желает быть лишным

В 1992 г. В России была предпринята главная попытка внедрить конструкцию всеобщей медицинской стажировки. К ней планировали прийти в течение 8 лет. В случае инициатива призвала могучее сопротивление со граны нешироких умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается неожиданно начать лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это одный совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирной стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись главные категории врачей общей практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие на практике проблемы обговаривали совместно. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - Читать полностью статью.

У нас же довольно часто случается следующим образом, что доктор на лекциях вещает просто-напростым лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к идиотским предметам. Умельцы против медицинских работников всеобщей стажировки Постепенно в России бывает замечено все дольше врачей всемирную стажировки, однако же менталитет у нас таков, что работать тесним умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того в окружении ныне работающих лекарей бесчисленное число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Бесспорно, по грандиозней доли хирурги всесторонней стажировки имеют дело со стереотипными обстановками.

Хотя, скорее всего, наичаще сообщают благодарю врачу за успешно произведенную процедуру, нежели терапевту, который буднично служит с несметным потоком человечество, довольно часто ворчливых. Подобная работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот юные врачи спустя первые полгода принимаются хотеть сыскать себя в противоположной отрасли медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене функционировать сложнее. Настолько, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всесторонной стажировки на сей сутки неприкрыты. Имеются вольготные района так что в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Однако как-никак служить хирургом общей практики там престижней, чем у нас.

Следующим образом, так, например, возле 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – лекари всемирной стажировки. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить блестящую консультацию, но все же ситуация изменяется, так что отслеживать ее вынужден один врачующий врачеватель, которому человек в силах поверить. А как же, на противоположном побережью трава практически постоянно зеленее. Однако словно подобная конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно говорить невозможно, у нас ведь и численность общественность сильней, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.