В 1992 году в России существовала предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию общей врачебной практики. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. Тогда инициатива начать могучее отпор со граны нешироких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не хочет немедленно стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонней стажировки в Норвегии, выучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись первые группы лекарей всемирной практики, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие практически трудности разбирали совместно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - полезный источник.
А у нас многократно случается эдак, что профессор на лекциях вещает несложным врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики против докторов всесторонную стажировки Постепенно в России рождается все наиболее докторов всемирной практики, однако менталитет у нас таков, что проработать тесным аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок среди нынче работающих врачей бeсчислeннoe число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по крупной нередки хирурги всемирной практики сталкиваются со шаблонными ситуациями.
Но, наверное, наичаще беседуют благодаря хирургу за благополучно сделанную операцию, нежели терапевту, который вседневно действует с огромным потоком человечество, нередко недовольных. Эта деятельность связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие врачи спустя первоначальные полгода инициируют хотеть найти самое себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене функционировать труднее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всенародной практики на сегодняшний сутки наглядны. Имеется свободные расправа и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Но тем не менее проработать врачом всеобщей практики там престижней, чем у нас.
Следующим образом, например, вокруг 48 % всех без исключения докторов на Западе – врачи всесветную стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность уяснить яркую консультацию, однако двигайся ситуация изменяется, так что отслеживать ее обязан один врачующий врач, которому человек сможет довериться. Понятное дело, на ином побережью травка ввек зеленее. Однако же словно подобная конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно сказать неразрешено, у нас но и численность общественность пуще, так что дефицит бюджета, и оснащенность больниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.