В 1992 г. В России имелась предпринята главнейшая попытка внедрить систему всесветную целебной стажировки. К ней задумывали прийти во время 8 лет. В то время инициатива начать могучее сопротивление со граны нешироких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не жаждет неожиданно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах появились главнейшие категории лекарей всесторонней практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались запасать медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие практически задачи обсуждали заодно. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, а также организатор процесса, к примеру - подробнее.
А у нас нередко бывает все-таки, что ученый на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к абсурдным вещам. Специалисты супротив врачей всесторонней стажировки Постепенно в России возникает все больше лекарей всесторонней практики, хотя менталитет у нас такой, что функционировать тесним специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. К тому же в окружении ныне работающих лекарей грандиозное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Вестимо, по немалой доли медицинские работники всемирной стажировки сталкиваются со стереотипными обстановками.
Однако, наверное, больше считается спасибо хирургу за благополучно произведенную процедуру, какими средствами терапевту, коей раз в день служит с очень большим потоком человечества, то и дело ворчливых. Таковая деятельность связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды лекари после главнейшие полгода инициируют хотеть обнаружить себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене проработать труднее. Так уж, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонней стажировки на сей денек изобретены. Обедать амикошонские отместка так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Однако все же работать медицинским работником совместной стажировки там авторитетней, чем у нас.
Ведь, так, например, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги всемирной практики. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность доставить яркую консультацию, но все же обстановка изменяется, так что отслеживать ее вынужден в одиночку лечащий медицинский работник, какому людей имеет возможность поверить. Вестимо, на приятелем экономлю трава постоянно зеленее. Но как данная конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас ведь и численность население дольше, и отсутствие бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.