воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает кушать ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята важнейшая попытка внедрить систему общей врачебной стажировки. К ней задумывали прийти в течение 8 лет. В тех случаях инициатива начала могучее противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно так что оно: никто не желает внезапно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах были замечены первоначальные команды лекарей всесторонней стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике задачи разбирали вместе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а также наставник – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - читать дальше.

А у нас неоднократно может случиться поскольку, что доктор на лекциях вещает простым врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к абсурдным предметам. Аналитики супротив лекарей всесветную практики Постепенно в России показывается все сильней врачей общей стажировки, но менталитет у нас такой, что трудиться тесным аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. К тому же из числа в настоящее время трудящихся докторов взрослое число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по немалой доли врачи всесветной практики сталкиваются со стереотипными ситуациями.

Но, должно быть, наичаще толкуют спасибо врачу за удачно выполненную процедуру, нежели терапевту, коей каждый день трудится с большим потоком человечества, многократно недовольных. Данная деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также свежие хирурги спустя генеральные полгода принимаются хотеть разыскать самое себя в иной отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать труднее. Эдак, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всесветной практики на сегодняшний денек откровенны. Употреблять в пищу вольготные местечка да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Однако ведь трудится медицинским работником всесветную практики там престижней, нежели у нас.

Следующим образом, к примеру, возле 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора совместной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блестящую консультацию, хотя ведь история изменяется, так что отслеживать ее должен один лечащий доктор, которому мужчина умеет поверить. Ясное дело, на остальном блюду былье не всегда зеленее. Однако словно такая система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, надежно говорить нельзя, у нас но и численность население больше, да и отсутствие бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.