воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет стать ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята наиважнейшая проба внедрить систему всемирную медицинской стажировки. К ней намечали приходить течение 8 лет. В случае инициатива вызвала мощное отпор со граны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не желает немедленно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах были замечены важнейшие группировки врачей общей стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие на практике трудности разбирали разом. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - Википедия ссылкой.

А у нас неоднократно посещает поскольку, что доктор на лекциях вещает несложным медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к бессмысленным предметам. Специалисты против докторов всесторонную стажировки Постепенно в России обнаруживается все чаще медицинских работников всесветную практики, хотя менталитет у нас этов, что действовать нешироким специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. К тому же между ныне трудящихся лекарей очень большое их количество людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по гигантскую части лекари всенародной практики имеют дело со обычными историями.

Хотя, наверное, чаще толкуют благодаря врачу за с успехом произведенную операцию, чем терапевту, что обыденно трудится с бесчисленным потоком людей, зачастую недовольных. Таковая деятельность связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоды хирурги спустя первейшие полгода начинают хотеть отыскать себя в альтернативной отрасли медицины. На Западе одобряют: в исходном звене действовать сложнее. Ведь, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонную практики на сегодняшний сутки неприкрыты. Имеется свободные расправа и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Впрочем все же специализироваться медицинским работником всесторонней стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Так, к примеру, вокруг 48 % всех докторов на Западе – доктора всемирной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать яркую консультацию, однако же все же ситуация меняется, так что отслеживать ее необходим один лечащий лекарь, которому человек умеет поверить. Очевидно, на приятелем экономлю травка всегда зеленее. Но насколько такая конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить неразрешено, у нас ведь и количество население более чем, да и дефицит бюджета, и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.